logo-trattoria

ANTICHI SAPORI

“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,

La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.

ANTIPASTI

*Crudo di carciofi nostrali con scaglie di pecorino semi-stagionato, pane croccante datterini confit e riduzione al balsamico

14 Euro

*Tortino di ricotta vaccina e verdure dell’orto, su crema di piselli freschi composta di pomodori

15 Euro

Tartare di Chianina battuta al coltello, spezie toscane, crema di caprino Spinaci e cipolla caramellata

16 Euro

Prosciutto di San Miniato, tortino di parmigiano, pera cotta al vino bianco pane in cassetta con rucola e pinoli

14 Euro

*Caprese scomposta con mozzarella fior di latte Az. Il Palagiaccio” crema di datterini e riduzione al basilico

14 Euro

*Asparagi in tre cotture, gocce di pecorino fresco “Az. Il Palagiaccio” e crumble di pane al pepe nero

15 Euro

Petto d’anatra in porchetta, cotto a bassa temperatura, crudo di finocchio saporito riduzione al Chianti Sant’Ilario

18 Euro

 

PRIMI

Spaghetto Toscano mantecato al parmigiano 24 mesi, guanciale Toscano e erba cipollina dell’orto

14 Euro

Risotto Carnaroli sfumato al Vermentino, erbette di campo, quaglia saporita il suo cosciotto confit

17 Euro

Pici al ragù bianco di Cinta Senese al profumo di timo

16 Euro

*Raviolo ripieno al tartufo, purea di fave al profumo di dragoncello riduzione di datterini

18 Euro

*Lasagna ricotta e verdure di stagione su crema di zafferano di San Gimignano polvere di olive nere

15 Euro

*Pici all’Aglione

14 Euro

*Crema di zucchine e menta fresca, pane croccante, gelato al parmigiano pepe nero

13 Euro

 

SECONDI
(accompagnati da contorno di stagione)

La Fiorentina alla griglia

55.00/kg 

Filetto di maiale in crosta di pistacchi, fondo bruno e crema di pecorino

18 Euro

Cinghiale in casseruola, sfumato alla Vernaccia di San Gimignano e frutta secca

18 Euro

Tagliata Toscana Maremmana al rosmarino e cipolla caramellata di Certaldo

19 Euro

*Millefoglie di verdure, crema di porri, uovo in camicia granella di frutta secca tostata

15 Euro

Cosciotto di coniglio alla cacciatora, olive, spezie toscane e crema di cipolla rossa

18 Euro

Faraona ripiena cotta a bassa temperatura, profumata agli agrumi, riduzione al Chianti Sant’Ilario e dragoncello

18 Euro

 

* Piatto vegetariano
** Pici e tagliatelle sono fatte da noi. Tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
*** Si avvisa la gentile clientela che la maggior parte dei prodotti potrebbero contenere allergeni.
Ai sensi del reg. UE 1169/11. Per maggiori informazioni chiedere al personale presente.

 

CONTORNI

Patate arrosto

Insalata mista dell’orto

Verdure miste di stagione al forno

Spinaci all’agrodolce

Polenta croccante

5 Euro 

 

DESSERT

Crumble di mele al profumo di agrumi e cannella con gelato artiginale alla vaniglia bianca

7 Euro

Panna cotta con bacca di vaniglia fresca, riduzione al Vin Santo cioccolato fondente e cialda di mandorla

7 Euro

Cantucci tradizionali di nostra produzione Vin Santo Az.Agricola San Felice

6 Euro

Tiramisù al bicchiere con fragole e cioccolato fondente

8 Euro

Mousse al gianduia e crema di pistacchi al profumo di vaniglia

8 Euro

Mix di frutta e verdure al profumo di agrumi gelato alla vaniglia bianca e bignè alla crema chantilly

8 Euro

 

AMARI E DISTILLATI

Liquore Nocino
Amaro del Capo
Vinsanto
Limoncello
Grappa barrique
Grappa morbida Sant’Ilario

4.50/5 Euro

Moscadello di Montalcino “Florus” – az.agricola Banfi
Moscadello di Montalcino “Pascena” – az.agricola Col d’Orcia

6 Euro

AZIENDA LOMBARDI & VISCONTI
Amaro “Stilla” a base di Karkadè
Amaro erboristico “Cenobium” composto da 7 spezie aromatiche
Liquore”Absynthium”
Nocino
Marroncino
Ceraso (al sapore di ciliegia)

6 Euro

TAVOLA TRATTORIA TOSCANA
trattoria-toscana-sant-ilario-4
ristorante3
trattoria-toscana-sant-ilario-6
karina_christoph-0328
r0a8878

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca