
ANTICHI SAPORI
“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,
La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.
ANTIPASTI
*Crudo di carciofi nostrali con scaglie di pecorino semi-stagionato, pane croccante datterini confit e riduzione al balsamico
14 Euro
*Tortino di ricotta vaccina e verdure dell’orto, su crema di piselli freschi composta di pomodori
15 Euro
Tartare di Chianina battuta al coltello, spezie toscane, crema di caprino Spinaci e cipolla caramellata
16 Euro
Prosciutto di San Miniato, tortino di parmigiano, pera cotta al vino bianco pane in cassetta con rucola e pinoli
14 Euro
*Caprese scomposta con mozzarella fior di latte Az. Il Palagiaccio” crema di datterini e riduzione al basilico
14 Euro
*Asparagi in tre cotture, gocce di pecorino fresco “Az. Il Palagiaccio” e crumble di pane al pepe nero
15 Euro
Petto d’anatra in porchetta, cotto a bassa temperatura, crudo di finocchio saporito riduzione al Chianti Sant’Ilario
18 Euro
PRIMI
Spaghetto Toscano mantecato al parmigiano 24 mesi, guanciale Toscano e erba cipollina dell’orto
14 Euro
Risotto Carnaroli sfumato al Vermentino, erbette di campo, quaglia saporita il suo cosciotto confit
17 Euro
Pici al ragù bianco di Cinta Senese al profumo di timo
16 Euro
*Raviolo ripieno al tartufo, purea di fave al profumo di dragoncello riduzione di datterini
18 Euro
*Lasagna ricotta e verdure di stagione su crema di zafferano di San Gimignano polvere di olive nere
15 Euro
*Pici all’Aglione
14 Euro
*Crema di zucchine e menta fresca, pane croccante, gelato al parmigiano pepe nero
13 Euro
SECONDI
(accompagnati da contorno di stagione)
La Fiorentina alla griglia
55.00/kg
Filetto di maiale in crosta di pistacchi, fondo bruno e crema di pecorino
18 Euro
Cinghiale in casseruola, sfumato alla Vernaccia di San Gimignano e frutta secca
18 Euro
Tagliata Toscana Maremmana al rosmarino e cipolla caramellata di Certaldo
19 Euro
*Millefoglie di verdure, crema di porri, uovo in camicia granella di frutta secca tostata
15 Euro
Cosciotto di coniglio alla cacciatora, olive, spezie toscane e crema di cipolla rossa
18 Euro
Faraona ripiena cotta a bassa temperatura, profumata agli agrumi, riduzione al Chianti Sant’Ilario e dragoncello
18 Euro
* Piatto vegetariano
** Pici e tagliatelle sono fatte da noi. Tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
*** Si avvisa la gentile clientela che la maggior parte dei prodotti potrebbero contenere allergeni.
Ai sensi del reg. UE 1169/11. Per maggiori informazioni chiedere al personale presente.
CONTORNI
Patate arrosto
Insalata mista dell’orto
Verdure miste di stagione al forno
Spinaci all’agrodolce
Polenta croccante
5 Euro
DESSERT
Crumble di mele al profumo di agrumi e cannella con gelato artiginale alla vaniglia bianca
7 Euro
Panna cotta con bacca di vaniglia fresca, riduzione al Vin Santo cioccolato fondente e cialda di mandorla
7 Euro
Cantucci tradizionali di nostra produzione Vin Santo Az.Agricola San Felice
6 Euro
Tiramisù al bicchiere con fragole e cioccolato fondente
8 Euro
Mousse al gianduia e crema di pistacchi al profumo di vaniglia
8 Euro
Mix di frutta e verdure al profumo di agrumi gelato alla vaniglia bianca e bignè alla crema chantilly
8 Euro
AMARI E DISTILLATI
Liquore Nocino
Amaro del Capo
Vinsanto
Limoncello
Grappa barrique
Grappa morbida Sant’Ilario
4.50/5 Euro
Moscadello di Montalcino “Florus” – az.agricola Banfi
Moscadello di Montalcino “Pascena” – az.agricola Col d’Orcia
6 Euro
AZIENDA LOMBARDI & VISCONTI
Amaro “Stilla” a base di Karkadè
Amaro erboristico “Cenobium” composto da 7 spezie aromatiche
Liquore”Absynthium”
Nocino
Marroncino
Ceraso (al sapore di ciliegia)
6 Euro





