
ANTICHI SAPORI
“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,
La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.
ANTIPASTI
Selezione di Cinta Senese “Az. Terre di Siena”, pecorini Toscani e bruschetta al pomodoro e basilico
14 Euro
Tortino di ricotta vaccina, pistilli di zafferano e crema di porcini freschi
12 Euro
Patè di fegatini di pollo, pane croccante, salsa di miele millefiori e Vin Santo
12 Euro
Tartare di Chianina battuta al coltello, mousse di parmigiano e riduzione di datterini al profumo di origano
15 Euro
Pomodoro ramato gratinato ripieno di formaggio caprino, pistacchi e salsa di rucola
13 Euro
PRIMI
Pici Toscani mantecati cacio e pepe e salsiccia di Cinta Senese
13 Euro
Pappa al pomodoro, gelato al basilico e olio extra vergine di oliva
11 Euro
Raviolo ripieno al tartufo, spuma di pecorino e broccoletti saltati
15 Euro
Riso Carnaroli, zucca gialla e pere, olio al pistacchio
13 Euro
Torchietto con pasta di semola di grano duro Az.Agr. a Terra al ragù bianco di faraona e timo fresco
13 Euro
Spaghettoni Toscani al tartufo bianco pregiato (se disponibile)
25 Euro
SECONDI
(accompagnati da contorno)
Fiorentina alla griglia con insalata dell’orto
5.00/hg.
Tagliata di manzo alla griglia con olio aromatico e riduzione al basilico tortino di carote
18 Euro
Cosciotto di faraona alla Vernaccia di San Gimignano, timo fresco e limone polentina speziata
16 Euro
Filetto di maiale in crosta di frutta, crema di pecorino e pepe fresco cipolla caramellata
16 Euro
Lombo di coniglio cotto a bassa temperatura, pancetta Toscana mele e cannella tortino di carote
18 Euro
Cinghiale alle erbe aromatiche e frutti di bosco spinaci saltati
17 Euro
* Pici, spaghettoni e tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
** Alcuni dei nostri prodotti possono essere surgelati.
CONTORNI
Insalata del nostro orto
Tris pomodori con basilico
Patate arrosto
5 Euro
DESSERT
Panna cotta di castagne, cioccolato e caramello salato
7 Euro
Cannolo di pasta sfoglia, ricotta e pistacchi salsa al cioccolato fondente
7 Euro
Tortino caldo al cuore di gianduia cioccolato bianco e liquirizia
8 Euro
Pere cotte al Chianti, gelato di crema biscotto di mandorle
8 Euro
Tiramisù tradizionale e croccante di nocciole
7 Euro
Cantuccini alle mandorle di nostra produzione Vin Santo Az. Agricola Corbucci
6 Euro
AMARI E DISTILLATI
Jaegermeister – Sambuca
Liquore Nocino “Toschi di Modena”
Moscato di Sicilia “Baglio Belvedere”
Passito di Pantelleria
Vinsanto
Limoncello
Grappa
4 Euro
Grappa morbida “Bottega”
Grappa invecchiata “Madruzzo”
Grappa di Brunello di Montalcino, Az. Agricola Col d’Orcia
Vin Santo del Chianti “Corbucci”
Vin Santo “Belcaro” Chianti Classico, Az.Agricola S.Felice
Cognac Courvosier
Blended Scotch Whisky “Johnnie Walker”
Dry Gin Lion Heart
5 Euro
Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva “Florus”
Moscadello di Montalcino “Pascena”, Az. Agricola Col d’Orcia
6 Euro





