
ANTICHI SAPORI
“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,
La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.
ANTIPASTI
Asparagi nostrali marinati con cremoso Azienda Agricola Camporbiano scaglie di tartufo di stagione e uovo di quaglia
15 Euro
Crudo di carciofi, scaglie di gran mugello di Grotta 12 mesi Azienda agricola il Palagiaccio pomodorini arrostiti e riduzione al Chianti
14 Euro
Prosciutto di cinta senese, mousse di pere saporite coccole al cipollotto
15 Euro
Bruschetta con pane di nostra produzione al Chianti e noci pomodorini datterini e straccetti di bufala toscana
13 Euro
PRIMI
Pici con ragù di coniglio al profumo di rosmarino
16 Euro
Spaghetto mantecato al parmigiano 24 mesi guanciale toscano e erba cipollina
15 Euro
Ravioli al tartufo di stagione, crema di zucca gialla al profumo di finocchietto e pancetta croccante
18 Euro
* Lasagna zafferano e asparagi con riduzione di agrumi
15 Euro
Risotto al verde, salsiccia croccante e polvere di olive
16 Euro
SECONDI
(accompagnati da contorno di stagione)
La Fiorentina alla griglia
6.00/hg.
Tagliata alla griglia al profumo di rosmarino
19 Euro
Cosciotto di faraona al Chianti e ginepro cotto a bassa temperatura
18 Euro
Cinghiale alla Vernaccia con frutta secca e spezie toscane
18 Euro
* Millefoglie croccante con zucchine, patate e gelato al parmigiano
15 Euro
* Piatto vegetariano
** Pici e tagliatelle sono fatte da noi. Tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
*** Si avvisa la gentile clientela che la maggior parte dei prodotti potrebbero contenere allergeni.
Ai sensi del reg. UE 1169/11. Per maggiori informazioni chiedere al personale presente.
CONTORNI
Patate arrosto
Insalata mista del contadino
Verdure di stagione al forno
Polentina croccante
5 Euro
DESSERT
Tiramisù della tradizione
6 Euro
Panna cotta al profumo di vaniglia fresca composta di pere al Chianti
7 Euro
Crumble di miele alla cannella e arancio gelato alla vaniglia bianca
7 Euro
Semifreddo al caffè e scaglie di cioccolato crema ai rossi d’uovo
7 Euro
Cantuccini tradizionali di nostra produzione Vinsanto Azienda Agricola San Felice
6 Euro
AMARI E DISTILLATI
Liquore Nocino
Amaro del Capo
Vinsanto
Limoncello
Grappa barrique
Grappa morbida Sant’Ilario
4.50/5 Euro
Moscadello di Montalcino “Florus” – az.agricola Banfi
6 Euro
AZIENDA LOMBARDI & VISCONTI
Amaro “Stilla” a base di Karkadè
Amaro erboristico “Cenobium” composto da 7 spezie aromatiche
6 Euro





