logo-trattoria

ANTICHI SAPORI

“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,

La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.

ANTIPASTI

Fiori di zucca ripieni di caprino e pancetta tesa su crema di burratella olio extra vergine di oliva

13 Euro

Tortino di patate viola, crema tartufata e acqua di pomodori datterini del nostro orto

13 Euro

Cheesecake di mozzarella di bufala Toscana con biscotto croccante dressing al basilico e polvere di olive nere

13 Euro

Prosciutto di Cinta Senese “Az. Terre di Siena”, fichi freschi tortino di pane salato con erbette di campo

12 Euro

Tartare di Chianina battuta al coltello, spezie toscane, rosso d’uovo marinato cialda di parmigiano

15 Euro

 

PRIMI

Pici al ragù d’anatra al profumo di rosmarino, semi di sesamo nero e olio all’arancio

14 Euro

Risotto Carnaroli alle rape rosse, gocce di mirtillo blu “formaggio erborinato” erbette aromatiche

13 Euro

Gnudi Toscani agli spinaci su crema di yogurt ai pistilli di zafferano di San Gimignano dadolata di porcini

14 Euro

Sfoglia di lasagna croccante con ricotta fresca, melanzana alla menta e olio ai pistacchi

13 Euro

Zuppetta di cipolle rosse di Certaldo gratinata e crostoni di pane al profumo di salvia

10 Euro

Tagliolini con crema e scaglie di tartufo pregiato (salvo disponibilità)

28 Euro

 

SECONDI
(accompagnati da contorno di stagione)

La Fiorentina alla griglia con insalata mista

50.00/Kg. 

Tagliata di Maremmana con crema al rosmarino e cipolla caramellata

18 Euro

Bocconcini di cinghiale al cioccolato fondente e pepe nero

18 Euro

Carrè d’agnello saporito con chenella di patate alla pancetta crema di pecorino allo zafferano

18 Euro

Petto d’anatra speziato, sfumato alla Vernaccia di San Gimignano salsa di cachi e olio all’erba cipollina

18 Euro

Faraona ripiena con salsiccia Toscana e pistacchi, gel di agrumi e la sua riduzione

18 Euro

Insalata mista all’ortolana con formaggio caprino, pancetta e uovo in camicia

9,5 Euro

* Pic e tagliatelle sono fatte da noi. Tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
** Alcuni dei nostri prodotti possono essere surgelati.

 

CONTORNI

Fagioli

Insalata mista dell’orto

Patate arrosto

5 Euro 

 

DESSERT

Crumble di mele con gelato alla vaniglia

6 Euro

Tiramisù glacèe con salsa al caffè espresso cialda di biscotto alle mandorle

7 Euro

Panna cotta al profumo di vaniglia fresca gel di lampone e macedonia di fragole

6 Euro

Zuccotto alla Fiorentina con gelato alla vaniglia gel di more e pepe rosa e cioccolato bianco

7 Euro

Salame al cioccolato con pistacchi e frutta rossa gel al lampone

7 Euro

Cantucci alle mandorle di nostra produzione e Vinsanto

6 Euro

 

AMARI E DISTILLATI

Liquore Nocino
Amaro del Capo
Vinsanto
Limoncello
Grappa morbida/invecchiata
Grappa morbida Sant’Ilario

5 Euro

Grappa morbida Morellino di Scansano Vignaioli
Grappa barrique Morellino di Scansano Vignaioli
Cognac Courvosier
Blended Scotch Whisky
Dry Gin Lion Heart

6 Euro

Moscadello di Montalcino “Florus” – az.agricola Banfi
Moscadello di Montalcino “Pascena” – az.agricola Col d’Orcia

6 Euro

AZIENDA LOMBARDI & VISCONTI
Amaro “Stilla” a base di Karkadè
Amaro erboristico “Cenobium” composto da 7 spezie aromatiche
Liquore”Absynthium”
Nocino
Marroncino
Ceraso (al sapore di ciliegia)

6 Euro

TAVOLA TRATTORIA TOSCANA
trattoria-toscana-sant-ilario-4
ristorante3
trattoria-toscana-sant-ilario-6
karina_christoph-0328
r0a8878

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca