logo-trattoria

ANTICHI SAPORI

“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,

La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.

ANTIPASTI

Tartare di Chianina battuta al coltello, crema di Bel Mugello “Az. Agr. Il Palagiccio”, timo limone cialda di pane croccante e olio extra vergine di oliva Sant’Ilario

14 Euro

Prosciutto di Cinta Senese “Az.Agricola Terre di Siena”, baccelli stracchì del Mugello e grissini di nostra produzione

14 Euro

Crudo di Carciofi nostrali, scaglie di Gran Tartufo “Az. Agr. Il Palagiaccio” crumble di pane speziato e riduzione al balsamico

11 Euro

Tortino di ricotta fresca del Mugello e asparagi, fonduta ai pistilli di zafferano, salsa di datterini e polvere di pinoli

12 Euro

Petto d’Anatra cotto nel Chianti e bacche di ginepro con insalata di arance erba cipollina e la sua riduzione

15 Euro

 

PRIMI

Pici Toscani con ragù di coniglio al profumo di rosmarino

14 Euro

Riso Carnaroli con fragole fresche, pepe nero olio di menta

13 Euro

Lasagnetta con crema di broccoli e ricotta, pinoli tostati e uva passa

12 Euro

Ravioli ripieni al tartufo, crema di parmigiano al pepe nero scaglie di tartufo scorzone

15 Euro

Tagliatelle con salsiccia di cinta, cuor di carciofi, crema di datterini crumble di frutta secca

14 Euro

 

SECONDI
(accompagnati da contorno)

La Fiorentina

5.00/hg. 

Tagliata alla griglia con rosmarino cipolla di Certaldo caramellata

18 Euro

Medaglioni di coniglio cotto a bassa temperatura con prugne e pistacchi sale vanigliato e riduzione al Vin Santo

18 Euro

Bocconcini di cinghiale alla Vernaccia di San Gimignano spezie Toscane

17 Euro

Cosciotto di faraona al vino bianco e timo fresco al profumo di limone

17 Euro

* Pici, spaghettoni e tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
** Alcuni dei nostri prodotti possono essere surgelati.

 

CONTORNI

Tris di pomodori dell’orto

Insalata mista dell’orto

Patate arrosto

5 Euro 

 

DESSERT

Panna cotta al profumo di vaniglia fresca, salsa di fragole chenelle di gelato alla vaniglia bianca

5 Euro

Semifreddo alla Nutella con crumble di nocciola e polvere di caffè

5 Euro

Crostatina morbida con fragole e pinoli, crema inglese gelato di vaniglia bianca

6 Euro

Mousse allo Yogurt magro con caramello salato

5 Euro

Crema bruciata al profumo di arancio

5 Euro

Cantucci alle mandorle di nostra produzione Vin Santo

5 Euro

TAVOLA TRATTORIA TOSCANA
trattoria-toscana-sant-ilario-4
ristorante3
trattoria-toscana-sant-ilario-6
karina_christoph-0328
r0a8878

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca