logo-trattoria

ANTICHI SAPORI

“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,

La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.

ANTIPASTI

Tartare di Chianina battuta al coltello con gelato al parmigiano e rosmarino

15 Euro

*Flan di ricotta stagionata e rape rosse, crema di bufala e mandorle tostate

15 Euro

Coccole di parmigiano fritto, crema di piselli, pancetta di Cinta Senese croccante polvere di olive essiccate

14 Euro

Selezione di salumi toscani, crostone di pecorino e cipolle caramellate panzanella croccante

16 Euro

Terrina di fegatini di pollo con crema di mele verdi e Vin Santo grissini di pasta sfoglia

14 Euro

 

PRIMI

* Pici toscani all’Etrusca (aglio, uovo sodo, menta, pecorino, basilico e prezzemolo)

15 Euro

Pici toscani al ragù di coniglio al profumo di rosmarino

16 Euro

*Pappa toscana con riduzione al basilico e praline di gelato al parmigiano

14 Euro

*Ravioli al tartufo con porcini saporiti e pancetta croccante

18 Euro

*Risotto alla zucca gialla, crema di cavolo nero e caprino

16 Euro

Lasagna al ragù di cinghiale e zafferano su crema di datterini

17 Euro

 

SECONDI
(accompagnati da contorno di stagione)

La Fiorentina alla griglia

60.00/kg 

Rollè di faraona ripieno di prugne e pistacchi su fondo di cottura

18 Euro

Cinghiale alla Vernaccia, pepe e scorza di limone

18 Euro

Tagliata alla griglia con rosmarino e olio extra vergine di oliva

19 Euro

Ossobuco alla Senese (verdure, arancia, pomodoro)

17 Euro

Hamburger di Chianina scomposto, salse di accompagnamento cipolla caramellata, panino alla curcuma

18 Euro

 

* Piatto vegetariano
** Pici e tagliatelle sono fatte da noi. Tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
*** Si avvisa la gentile clientela che la maggior parte dei prodotti potrebbero contenere allergeni.
Ai sensi del reg. UE 1169/11. Per maggiori informazioni chiedere al personale presente.

 

CONTORNI

Patate arrosto

Insalata mista dell’orto

Tris di pomodori con riduzione al basilico

5 Euro 

 

DESSERT

Crema bruciata alla nocciola gelato alla vaniglia bianca

7 Euro

Panna cotta con vaniglia fresca, macedonia di frutta di stagione, cioccolato fondente

7 Euro

Cantucci tradizionali di nostra produzione Vin Santo Az.Agricola San Felice

6 Euro

Tiramisù tradizionale

8 Euro

Zuccotto ghiacciato con crema al gianduia glassa al cioccolato e salsa di fragole

9 Euro

Millefoglie di meringa con crema all’arancio profumo di menta

9 Euro

 

AMARI E DISTILLATI

Liquore Nocino
Amaro del Capo
Vinsanto
Limoncello
Grappa barrique
Grappa morbida Sant’Ilario

4.50/5 Euro

Moscadello di Montalcino “Florus” – az.agricola Banfi

6 Euro

AZIENDA LOMBARDI & VISCONTI
Amaro “Stilla” a base di Karkadè
Amaro erboristico “Cenobium” composto da 7 spezie aromatiche

6 Euro

TAVOLA TRATTORIA TOSCANA
trattoria-toscana-sant-ilario-4
ristorante3
trattoria-toscana-sant-ilario-6
karina_christoph-0328
r0a8878

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca