logo-trattoria

ANTICHI SAPORI

“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,

La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.

ANTIPASTI

Asparagi nostrali marinati con cremoso Azienda Agricola Camporbiano scaglie di tartufo di stagione e uovo di quaglia

15 Euro

Crudo di carciofi, scaglie di gran mugello di Grotta 12 mesi Azienda agricola il Palagiaccio pomodorini arrostiti e riduzione al Chianti

14 Euro

Prosciutto di cinta senese, mousse di pere saporite coccole al cipollotto

15 Euro

Bruschetta con pane di nostra produzione al Chianti e noci pomodorini datterini e straccetti di bufala toscana

13 Euro

 

PRIMI

Pici con ragù di coniglio al profumo di rosmarino

16 Euro

Spaghetto mantecato al parmigiano 24 mesi guanciale toscano e erba cipollina

15 Euro

Ravioli al tartufo di stagione, crema di zucca gialla al profumo di finocchietto e pancetta croccante

18 Euro

* Lasagna zafferano e asparagi con riduzione di agrumi

15 Euro

Risotto al verde, salsiccia croccante e polvere di olive

16 Euro

 

SECONDI
(accompagnati da contorno di stagione)

La Fiorentina alla griglia

6.00/hg.

Tagliata alla griglia al profumo di rosmarino

19 Euro

Cosciotto di faraona al Chianti e ginepro cotto a bassa temperatura

18 Euro

Cinghiale alla Vernaccia con frutta secca e spezie toscane

18 Euro

* Millefoglie croccante con zucchine, patate e gelato al parmigiano

15 Euro

 

* Piatto vegetariano
** Pici e tagliatelle sono fatte da noi. Tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
*** Si avvisa la gentile clientela che la maggior parte dei prodotti potrebbero contenere allergeni.
Ai sensi del reg. UE 1169/11. Per maggiori informazioni chiedere al personale presente.

 

CONTORNI

Patate arrosto

Insalata mista del contadino

Verdure di stagione al forno

Polentina croccante

5 Euro 

 

DESSERT

Tiramisù della tradizione

6 Euro

Panna cotta al profumo di vaniglia fresca composta di pere al Chianti

7 Euro

Crumble di miele alla cannella e arancio gelato alla vaniglia bianca

7 Euro

Semifreddo al caffè e scaglie di cioccolato crema ai rossi d’uovo

7 Euro

Cantuccini tradizionali di nostra produzione Vinsanto Azienda Agricola San Felice

6 Euro

 

AMARI E DISTILLATI

Liquore Nocino
Amaro del Capo
Vinsanto
Limoncello
Grappa barrique
Grappa morbida Sant’Ilario

4.50/5 Euro

Moscadello di Montalcino “Florus” – az.agricola Banfi

6 Euro

AZIENDA LOMBARDI & VISCONTI
Amaro “Stilla” a base di Karkadè
Amaro erboristico “Cenobium” composto da 7 spezie aromatiche

6 Euro

TAVOLA TRATTORIA TOSCANA
trattoria-toscana-sant-ilario-4
ristorante3
trattoria-toscana-sant-ilario-6
karina_christoph-0328
r0a8878

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca