ANTICHI SAPORI
“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,
La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.
Antipasto
- Bruschetta di pane al chianti e pepe nero di nostra produzione con pesto di cavolo nero
caprino Az le Caprine e riduzione di aceto Balsamico *1-7
Bruschetta of our own chianti and black pepper bread with black cabbage pesto
Az le Caprine goat cheese and balsamic vinegar reduction
€ 15.00
- Prosciutto Toscano Az Falaschi accompagnato
con crema di mozzarella di bufala Toscana al dragoncello*1-7
Prosciutto Toscano Az Falaschi accompanied
with Tuscan buffalo mozzarella cream with tarragon
€ 16.00
- Finto carpaccio di maiale aromatizzato alle spezie toscane e agrumi
su salsa di miele millefiori e grappa barriccata*7-8
False pork carpaccio flavoured with Tuscan spices and citrus fruits
on a millefiori honey and grappa sauce
€ 17.00
- Tartare di manzo su crema di pecorino con composta di Gin Toscano
e mele verdi e crostone di pane croccante*1-3
Beef tartare on creamed pecorino cheese with Tuscan gin compote
and green apples and crusty bread crostone
€ 18.00
Primi Piatti
- Lasagna con besciamella al pecorino fresco e funghi porcini *1-3-7-9-12
Lasagna with fresh pecorino béchamel and porcini mushrooms
€ 16.00
- Risotto con zucca gialla e scaglie di grana *7
Risotto with yellow pumpkin and parmesan shavings
€ 16.00
- Pici cacio e pepe con salsiccia croccante e cipolla caramellata*1-9-12
Pici cacio e pepe with crispy sausage and caramelised onion
€ 16.00
- Raviolo del giorno di nostra produzione con burro aromatizzato
alle spezie Toscane e pancetta croccante*1-3-7
Home-made raviolo of the day from our own production with butter flavoured
with Tuscan spices and crispy bacon
€ 18.00
- Rigatoni di nostra produzione con ragù bianco di Cinta Senese al profumo di rosmarino*1-9
Home-made rigatoni with white Cinta Senese ragu and rosemary scent
€ 18.00
- Crema di ceci al profumo di rosmarino, pane croccante e olio E.V.O. *1-9
Rosemary-scented chickpea cream, crunchy bread and E.V.O. oil
€ 14.00
Secondi Piatti
- Fiorentina
Fiorentina T-bone Steak
€ 5/hg
- Tagliata di Maremmana con pepe rosa e cipolla caramellata
Grilled Maremmana cut steak with pink pepper and caramelised onion
€ 20.00
- Scottiglia di maiale con polvere di olive e funghi porcini
Pork stew with olive powder and porcini mushrooms
€ 19.00
- Faraona cotta a bassa temperatura ripiena con salsiccia toscana pistacchi
il suo fondo di cottura*1-7-12
Low temp cooked Guinea fowl stuffed with Tuscan sausage, pistachios and cooking juices
€ 18.00
- Bocconcini di cinghiale in umido al cioccolato fondente*9-12
Stewed wild boar chunks with dark chocolate
€ 19.00
- La nostra parmigiana di melanzane *1-3
Our aubergine parmigiana
€ 16.00
*tutti i nostri secondi sono accompagnati da contorni di stagione
Contorni
- Insalata mista dell’orto € 6.00
Mixed salad
- Patate arrosto al profumo di rosmarino € 5.00
Rosemary flavoured roasted potatoes
- Verdura del giorno al forno € 5.00
Oven vegetables of the day
- Spinaci all’aglio e limone € 5.00
Spinach with garlic and lemon
Dessert
Tiramisù del Sant’Ilario *1-7
Sant’Ilario’s Tiramisu
€ 7.00
Panna cotta ala vaniglia fresca su composta di arancio
e menta*7-8
Fresh vanilla panna cotta on orange compote and mint
€ 6.00
Crumble di mele con gelato alla vaniglia bianca
*1-7-8
Blazed hazelnut cream and white vanilla ice cream
€ 7.00
Semifreddo al croccante e polvere di pistacchio
Crunchy Semifreddo with pistachio powd
€ 7.00
Cantucci alle mandorle di nostra produzione
con Vin Santo *1-7-8
Home-made almond cantucci with Vin Santo
€ 6.00
Amari e Distillati
Amaro 35 dell’Elba
Limoncino dell’Elba
Esilio amaro Brandy dell’Elba
Amaro Uno Buio Distilleria Toscana
Grappa stravecchia dell’Elba
Grappa morbida Sant’Ilario
Grappa di aleatico dell’Elba
Grappa Invecchiata Saggia Distilleria Toscana
5.00
Moscadello di Montalcino “Florus” – az.agricola Banfi
7.00
Liquori
Bitter rosso Magnetico distilleria Toscana
Nocino Piombo Distilleria Toscana
Gin London Dry Distilleria Toscana
6.00
Bevande
Le Spume Toscane € 5
Birre Artigianali birrificio 26 Nero San Gimignano € 7
Caffè € 2
Cappuccino e the € 4
Acqua € 3 – Coperto: € 2,5
*I numeri accanto ad ogni piatto si riferiscono agli allergeni contenuti nelle pietanze; la lista degli allergeni è esposta in sala e all’interno del libro delle ricette; chiedere al personale di sala per la consultazione; alcuni prodotti potrebbero essere stati congelati
* The numbers next to each course refer to the alergens. The list of alergens is accessible by request from the restaurant staff