logo-trattoria

ANTICHI SAPORI

“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,

La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.

ANTIPASTI

Tartare di Chianina battuta al coltello, pane croccante, salsa di cetriolo e pepe nero

15 Euro

Tortino di ricotta fresca, pesto di rucola e pinoli, scaglie di tartufo scorzone

12 Euro

Spuma di mozzarella di bufala Toscana, dressing al basilico pomodori San Marzano in confit

13 Euro

Gran selezione di salumi di Cinta Senese DOP Az. Agricola Terre di Siena pecorini Az. Agricola Il Palagiaccio, bruschetta con pane di nostra produzione

14 Euro

Petto d’anatra cotto a bassa temperatura, purea di rape rosse e timo cialda di pane tostato

15 Euro

 

PRIMI

Pici Toscani, ragù bianco di faraona e timo, nocciole tostate

13 Euro

Spaghettoni Toscani Az. Agricola A Terra in carbonara guanciale di Cinta Senese, polvere di olive

12 Euro

Riso Carnaroli con cacio e pepe e pera estiva

13 Euro

Ravioli ripieni al tartufo, crema di lattuga, pancetta croccante di Cinta Senese

15 Euro

Lasagna ricotta e verdure di stagione, salsa di pistilli di zafferano di San Gimignano

13 Euro

 

SECONDI
(accompagnati da contorno)

Fiorentina alla griglia

5.00/hg. 

Tagliata di manzo, crema di rosmarino, pepe verde scaglie di grana stagionato 20 mesi

18 Euro

Coniglio ripieno prugne e pistacchi, cotto a bassa temperatura sale vanigliato, riduzione al Vinsanto

18 Euro

Filetto di maiale in crosta di frutta secca, cipolla rossa di Certaldo caramellata crema leggera di formaggio fresco Bianco Mugello Antica Fattoria il Palagiaccio

16 Euro

Cinghiale in Vernaccia, battuto di aromi toscani e scorza di limone

17 Euro

* Pici, spaghettoni e tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente da aziende locali. Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
** Alcuni dei nostri prodotti possono essere surgelati.

 

CONTORNI

Insalata del nostro orto

Tris pomodori con basilico

Patate arrosto

5 Euro 

 

DESSERT

Tortino caldo con cuore fondente e crema di pistacchi

8 Euro

Panna cotta ai frutti rossi e vaniglia fresca chenella di gelato alla crema bianca

7 Euro

Semifreddo al gianduia, croccante di nocciole salsa al caffè espresso

7 Euro

Cheesecake freddo alla vaniglia, biscotto al profumo di lime, salsa di fragole e anice stellato

8 Euro

Cantuccini alle mandorle di nostra produzione e Vinsanto Az. Agricola Corbucci

6 Euro

 

AMARI E DISTILLATI

Jaegermeister – Sambuca
Liquore Nocino “Toschi di Modena”
Moscato di Sicilia “Baglio Belvedere”
Passito di Pantelleria
Vinsanto
Limoncello
Grappa

4 Euro

Grappa morbida “Bottega”
Grappa invecchiata “Madruzzo”
Grappa di Brunello di Montalcino, Az. Agricola Col d’Orcia
Vin Santo del Chianti “Corbucci”
Vin Santo “Belcaro” Chianti Classico, Az.Agricola S.Felice
Cognac Courvosier
Blended Scotch Whisky “Johnnie Walker”
Dry Gin Lion Heart

5 Euro

Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva “Florus”
Moscadello di Montalcino “Pascena”, Az. Agricola Col d’Orcia

6 Euro

TAVOLA TRATTORIA TOSCANA
trattoria-toscana-sant-ilario-4
ristorante3
trattoria-toscana-sant-ilario-6
karina_christoph-0328
r0a8878

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca