logo-trattoria

ANTICHI SAPORI

“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,

La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.

ANTIPASTI

Tartare di chianina battuta al coltello, maionese di pesche gialle, pepe nero e gelato al parmigiano.

15 Euro

Tortino di ricotta fresca, pesto di rucola e pinoli, scaglie di tartufo scorzone

12 Euro

Bruschetta con pan bauletto di nostra produzione, pomodorini dell’orto e olio extra vergine Sant’Ilario

10 Euro

Gran selezione di salumi di Cinta Senese DOP Az. Agricola Terre di Siena, formaggi Antica fattoria Il Palagiaccio, grissini al sesamo e rosmarino di nostra produzione

14 Euro

 

PRIMI

Pici tirati a mano con pomodori datterini, polvere di capperi essiccati, crema di burratella del Mugello

12 Euro

Spaghetti Az. Martelli in carbonara, guanciale di Cinta Senese DOP Az. Agricola Terre di Siena, polvere di olive

12 Euro

Riso Carnaroli con fragole, pepe nero, riduzione leggera al Chianti, sedano rapa

13 Euro

Ravioli ripieni al tartufo, crema di lattuga, pancetta croccante di Cinta Senese DOP Az. Agricola Terre di Siena

15 Euro

 

SECONDI
(accompagnati da contorno)

Fiorentina alla griglia

5.00/hg. 

Tagliata di manzo, crema di rosmarino, pepe verde, scaglie Gran Mugello Antica fattoria Il Palagiaccio stagionato 18 mesi

18 Euro

Coniglio ripieno di prugne e pistacchi, cotto a bassa temperatura, sale vanigliato, riduzione al Vinsanto

18 Euro

Filetto di maiale in crosta di frutta secca, cipolla di Certaldo caramellata, crema leggera di formaggio fresco Bianco Mugello Antica Fattoria il Palagiaccio

16 Euro

* Pici e tutti i tipi di pasta ripiena sono fatti artigianalmente.
Le verdure usate nei nostri piatti sono ottenute dal nostro orto (quando in stagione) oppure da aziende agricole locali.
** Alcuni dei nostri prodotti possono essere surgelati.

 

DESSERT

Tortino caldo con cuore fondente, fragole e crumble di pistacchi

8 Euro

Panna cotta lampone e vaniglia fresca, rabarbaro caramellato, chenelle di gelato alla crema

7 Euro

Semifreddo more e yogurt magro, croccante di sesamo e pinoli, polvere di pistacchi

7 Euro

Cantuccini alle mandorle di nostra produzione e Vinsanto Az.Agricola Corbucci

6 Euro

 

AMARI E DISTILLATI

Jaegermeister – Sambuca
Liquore Nocino “Toschi di Modena”
Moscato di Sicilia “Baglio Belvedere”
Passito di Pantelleria
Vinsanto
Limoncello
Grappa

4 Euro

Grappa morbida “Bottega”
Grappa invecchiata “Madruzzo”
Grappa di Brunello di Montalcino, Az. Agricola Col d’Orcia
Vin Santo del Chianti “Corbucci”
Vin Santo “Belcaro” Chianti Classico, Az.Agricola S.Felice
Cognac Courvosier
Blended Scotch Whisky “Johnnie Walker”
Dry Gin Lion Heart
Moscadello di Montalcino “Pascena”, Az. Agricola Col d’Orcia

5 Euro

Birra Zelena 0,33 cl. Berliner Weisse ai lamponi
Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva “Florus”

6 Euro

TAVOLA TRATTORIA TOSCANA
trattoria-toscana-sant-ilario-4
ristorante3
trattoria-toscana-sant-ilario-6
karina_christoph-0328
r0a8878

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca