ANTICHI SAPORI

“Qui non c’è posto per chi non ama mangiare, per chi non crede che la cucina sia una vera e propria arte, degna dei più meritevoli elogi,,

La nostra è una cucina basata solo su piatti espressi, pietanze preparate sul momento rigorosamente create sulla
base di antiche ricette di cucina tipica toscana.
I ragazzi che trovate a servirvi e in cucina condividono con noi la voglia di creare una famiglia accogliente, ognuno di
loro mette del proprio qui, per prendersi cura di ogni cosa che ogni giorno fa diventare la trattoria qualcosa di nuovo,
e avere cura di voi facendo si che quella alla nostra tavola sia un esperienza unica.
Sant’Ilario ha una storia curiosa e antica, uno di quei racconti che ti fanno rivivere dentro e che è allo stesso modo
protagonista di questa avventura.
Perchè il linguaggio che abbiamo scelto di parlare è quello della campagna che ci circonda e che conosciamo da
quando siamo bambini.

Antipasti – Appetizers – Vorspeisen 

Selezione di salumi di Cinta Senese Azienda Agricola “Falaschi” e bruschette

Selection of Cinta Senese cured meats with bruschettas

14.00 

Tortino di ricotta e asparagi su crema di zafferano della Val d’Orcia e polvere di olive

Cake with ricotta cheese and asparagus on saffron cream and olives powder

12.00 

Cheesecake di mozzarella di Bufala Toscana con biscotto di grissini al sesamo e cipolla rossa caramellata

Cheesecake of Tuscan Buffalo Mozzarella with sesame bread sticks biscuit and caramelized red onion

10.00 

Tartare di Chianina battuta al coltello con salsa di senape al miele, rosso d’uovo marinato e scaglie di pecorino stagionato in grotta Az.Agricola Il Palagiaccio

Chianina tartare with honey mustard sauce, marinated red egg seasoned in caves pecorino cheese flakes

15.00

Medaglioni di coniglio ripieno alle prugne e pistacchi al profumo di finocchio e salsa al Chianti

Rolled rabbit stuffed with prunes, pistachios and fennel flavor, and Chianti sauce

16.00 

Primi – First – Erste 

Pici tirati a mano cacio e pepe, pancetta croccante e scaglie di tartufo scorzone

Cheese and pepper homemade pici noodles, cruspy bacon and scorzone truffle flakes

12.00 

Pennette alla carbonara con rigatino di Cinta Senese

Penne noodles on “Carbonara” style with Cinta Senese bacon

11.00 

Ravioloni al tartufo con pesto di dragoncello, pinoli e scaglie di tartufo scorzone

Big truffle Ravioli with terragon pesto, pine nuts and scorzone truffle flakes

13.50 

Riso Carnaroli con fragole, sfumato alla Vernaccia e olio di menta fresca

Rise with strawberry and fresh mint oil, cooked with Vernaccia white wine

12.00 

Pappa al pomodoro con spuma di mozzarella di Bufala Toscana e battuta di capperi

Tomato soup with Buffalo Mozzarella foam and capers

9.50

 

Secondi – Seconds – Zweite

(accompagnati da contorno- accompanied by vegetables – mit Gemüsebeilage)

 

La divina Fiorentina alla griglia

Florentine Steak

4.50/hg. 

Tagliata alla griglia con olio aromatizzato alle tre spezie

Grilled cutted beef flavored with three spices oil

18.00 

Filetto di maiale in crosta di frutta secca e crema di pecorino Az. Agricola “Il Palagiaccio” e zenzero fresco

Pork fillet in a dried fruit crust with pecorino cheese and ginger cream

16.50 

Hamburgher di Chianina con cipolla rossa caramellata e pane al rosmarino

Chianina burger with caramelized red onion and rosemary bread

20.00 

Scottiglia di coniglio con mele verdi e nocciole tostate

Rabbit with green apples and toasted hazelnuts

17.50 

Insalata mista del nostro orto

Mixed salad from our vegetables garden

6.00

Dessert

Panna cotta con vaniglia fresca e salsa all’assenzio
Panna cotta with fresh vanilla and absinthe sauce
Panna Cotta aus frischer Vanille and Absinth Sauce
6.00

Crema bruciata al profumo di arancio e vaniglia
con gelato alla nocciola
Broiled custard with orange and vanilla scent and hazelnut ice cream
Gebrannte Creme aus Orange und Vanille Duft mit Haselnusseis
6.00

Mousse al cioccolato fondente con caramello salato
Dark chocolate mousse with salted caramel
Mitterschokolade Mousse mit gesalzener Karamell
6.00

Tiramisù glacè con gelato alla nocciola e salsa al caffè
Tiramisu glacè with hazelnut ice cream and coffee sauce
Tiramisu glacè mit Haselnuss Eis und Kaffeesauce
7.00

Torta di pere e ricotta con cioccolato fondente
Pear and ricotta cake with dark chocolate
Birnen und Ricottakuchen mit dunkler Schokolade
6.00

Cantuccini di nostra produzione e Vinsanto Az.Agricola S.Felice
Home-made Cantuccini biscuits and Vinsanto
Hausgemachte Cantuccini und Vinsanto
6.00

Selezione di formaggi Toscani accompagnati con miele di Erica Az.Agricola “La Corte delle Regine” di Livorno e moscadello “Florus” Azienda Banfi
Selection of Tuscan cheeses with Erica’s honey and Moscadello wine
Toskanische Käse Auswahl mit Erica Honig und Moscadello Wein
14.00

 

TAVOLA TRATTORIA TOSCANA
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